Normalement il faut attendre 24h moi j'ai servi aussitôt à vous de choisir! de Sophie DUDEMAINE
Pour 8 personnes en 25m
2 camemberts -150 g de poitrine fumée en tranches fines - 600 g de pommes de terre charlotte -sel- poivre.
Épluchez: et rincez rapidement les pommes de terre. Taillez-les en fines rondelles, sans les relaver, avec une mandoline ouun couteau.
Tapissez avec les tranches de poitrine un moule à cake antiadhésif de 26 cm en les faisant se chevaucher légèrement;
Déballez les camemberts sans retirer la croûte. Coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur
Placez une couche de pommes de terre, puis une de camembert dans la terrine.Salez et poivrez.
Répétez l'opération jusqu'en haut, tassez bien.Rabattez les tranches de poitrine sur les pommes de terre afin d'en recouvrir le plus possible la terrine
Préchauffez le four à 160 ° (th. 5-6).Recouvrez d'un film transparent et d'un papier aluminium. Placez au four 2 h, laissez refroidir puis reposer au frais 24 h.
Démoulez après 24h trancher et passer sous le grill 1m et servir