Riz aux graines et au safran

Publié le 19 septembre 2012 par Bioaddict @bioaddict

Une recette bio: riz aux graines et au safran

Cécile Lorillon

Voir mon blog Ingrédients :
  • 240 g de riz Basmati
  • 2 oignons rouge
  • 2 cuillères à soupe d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 capsule de safran moulu
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1/2 cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Huile de tournesol



Un petit côté oriental pour ce plat complet de riz aux graines croquantes et au safran. Oléagineux et fruits à coque apportent à ce plat végéta-r-l-ien les lipides et les protéines végétales nécessaires à notre équilibre alimentaire. On fait le plein de micronutriments (vitamines B1, B2, E, calcium, , magnésium, phosphore, potassium, zinc et sélénium,...) et on prend soin de sa santé !

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez et ajoutez la capsule de safran et la poudre de gingembre. Salez et poivrez. Mélangez.
  2. Pelez et émincez les oignons rouges. Versez un filet d'huile dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez les oignons émincés et faites revenir quelques minutes en remuant. Réservez.
  3. Hachez grossièrement les amandes et les noisettes. Dans la même poêle, faites griller toutes les graines et les fruits à coque. Ajoutez en fin de cuisson les raisins secs et les oignons rouges. Mélangez et versez sur le riz.
  4. Décorez de pistils de safran et de feuilles de coriandre.