Une recette bio: riz aux graines et au safran
Cécile Lorillon
Voir mon blog Ingrédients :- 240 g de riz Basmati
- 2 oignons rouge
- 2 cuillères à soupe d'amandes
- 1 cuillère à soupe de noisettes
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 capsule de safran moulu
- 1 pincée de pistils de safran
- 1/2 cuillère à café de poudre de gingembre
- 1 petit bouquet de coriandre
- Huile de tournesol
Un petit côté oriental pour ce plat complet de riz aux graines croquantes et au safran. Oléagineux et fruits à coque apportent à ce plat végéta-r-l-ien les lipides et les protéines végétales nécessaires à notre équilibre alimentaire. On fait le plein de micronutriments (vitamines B1, B2, E, calcium, , magnésium, phosphore, potassium, zinc et sélénium,...) et on prend soin de sa santé !
Préparation
- Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez et ajoutez la capsule de safran et la poudre de gingembre. Salez et poivrez. Mélangez.
- Pelez et émincez les oignons rouges. Versez un filet d'huile dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez les oignons émincés et faites revenir quelques minutes en remuant. Réservez.
- Hachez grossièrement les amandes et les noisettes. Dans la même poêle, faites griller toutes les graines et les fruits à coque. Ajoutez en fin de cuisson les raisins secs et les oignons rouges. Mélangez et versez sur le riz.
- Décorez de pistils de safran et de feuilles de coriandre.