Chez nous, on adore les oursons à la guimauve. Mais pas facile d'en trouver dans les supermachés munichois. Pendant mon séjour à Paris, j'en ai profité pour me faire plaisir. Je suis allée m'acheter des petits moules. Dont les oursons... ^^!!! Normalement je n'ai pas le droit de faire des achats pour ne pas se retrouver avec un tas de choses à déménager. Mais mon homme a craqué quand il a vu qu'on pouvait faire nos oursons nous même. Après tout ça, on se dit que c'est bien plus sympa de les faire "maison".
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 4 heures 5 minutes Quantité : 24
Ingrédients :
- 170 grammes de chocolat au lait ou noir
- 50 grammes de guimauve (chamallow ou fluff)
- 1 cuillère à café d'eau
- Moule
Préparation :
- Faire fondre au bain marie le chocolat.
- Former la coque en chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords.
- Laisser durcir 5 minutes au frais.
- Mettre dans un bol allant au four à micro-ondes les guimauves et la cuillère à café d'eau.
- Faire fondre pendant 30 secondes en mode cuisson. Après ça vous obtiendrez une crème onctueuse.
- À l'aide d'une poche ou une cuillère, remplir au centre de chaque moule la crème de guimauve.
- Puis recouvrir les moules avec le reste de chocolat fondu.
- Placer au frais pendant environ 4 heures puis démouler.