Cocktail Blackberry Crush

Par Titietgabin

A l’occasion de l’arrivée en boutique des apéritifs du liquoriste Joseph Cartron résolument vintage et relookés avec un habillage des plus tendances, je vous propose de retrouver chaque mercredi une idée de cocktail à base de ces apéritifs au charme délicieusement désuet.

Ratafia de Bourgogne, Guignolet Kirsch, Cartron n°7 : à chaque apéritif, sa recette de cocktail. Parfait pour renouveler ses idées à l’heure de l’apéritif !

Aujourd’hui, plein feux sur une recette cocktail à base de ratafia de Bourgogne : le cocktail Blackberry Crusch, un cocktail doux et très frais aux parfums de mûre.

Pour un verre à cocktail type Old fashioned, il faut les ingrédients suivants :

- 5,5 cl de ratafia de Bourgogne
- 1 cl de crème de mûre
- 1,5 cl de jus de citron frais
- de la glace pilée

Pour confectionner ce cocktail, c’est on ne peut plus simple : dans le verre à cocktail, ajoutez la glace pilée, versez le ratafia de Bourgogne, la crème de mûre, le jus de citron. Mélangez, c’est prêt. Pour savourer votre cocktail, ajoutez une paille.

A mercredi prochain pour une nouvelle recette de cocktail inédite !
Festivement vôtre
Laetitia