C'est en voyant la photo de Marjolaine sur FB que j'ai voulu tester cette recette de Jamie Oliver à mon tour.
Très simple, mais tellement goûteuse, on a adoré le mélange de saveurs, je vous conseille des figues bien mûres et surtout d'utiliser une mozzarella de bufflone ( qui est pour moi la seule et unique mozzarella digne de ce nom)
Ingrédients pour 4 personnes:
4 figues violettes (ou plus suivant vos goûts)
1 boule de mozzarella di buffala
4 tranches de jambon de Parme
2 cuillères à soupe de miel liquide
10 feuilles de basilic
sel
poivre
Vinaigrette:
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Réalisation:
Laver et couper les figues en croix tout en les laissant entières, avec les doigts ouvrir le fruit.
Ranger les figues dans l'assiette, intercaler des tranches de jambon de Parme et de mozzarella, saler, poivrer et parsemer de feuilles de basilic.
Verser un peu de miel et de vinaigrette à l'huile d'olive.