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Risotto aux moules, tomates cerise & basilic

Par Laura_cookie

Le mois de septembre est souvent synonyme de dur retour à la réalité...et après de douces vacances, il est souvent difficile de concilier reprise du travail, enfants (pour ceux qui en ont), maison... mais surtout cuisine rapide et équilibrée pour nourrir sa tribu!

Du coup, un bon risotto crémeux et gourmand s'impose. Et non, ce n'est pas plus compliqué que de faire cuire des pâtes!

Il suffit juste d'une petite demi heure devant soi et vous obtiendrez à coup sûr, un succulent repas rassasiant pour toute la famille.

Et comme les moules sont de saison, j'ai décidé de les cuisiner différemment cette fois-ci, pour le plus grand bonheur de mon frère qui s'invite volontiers lors de mes journées de repos!


Pour vous prouvez que ce n'est pas si compliqué, suivez la recette...

risotto moules tomates basilic 1

 

Pour 2 personnes

- 200 g de riz rond

- 300 g de moules décortiquées et nettoyées

- 1 petit oignon

- 15 cl de vin blanc sec

- 20 tomates cerise

- basilic frais haché

- huile d'olive

- 1 cc bombée de curcuma

- 5 cl de crème de soja légère

- 1 cube de bouillon de légumes bio

- parmesan râpé

 


Portez à ébullition un litre d'eau froide avec le bouillon cube.

Gardez au chaud sur feu doux.

Dans une autre casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Versez 10 cl de vin blanc et remuez jusqu'à totale évaporation.

Ajoutez une louche de bouillon et laissez le riz absorbé le liquide sur feu doux.

Renouvelez l'opération plusieurs fois jusqu'à épuisement du bouillon.

Incorporez le curcuma et mélangez.

Réservez au chaud.

Dans une poêle, faites suer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le vin blanc restant et les moules, et laissez cuire quelques minutes, à couvert.

Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire avec la crème de soja.

Versez sur le riz et incorporez les moules, le parmesan et les tomates coupées en rondelles.

Ajoutez un peu de basilic haché et mélangez.

Servir aussitôt.

risotto moules tomates basilic 2

 

Verdict : crémeux et fondant, ce petit plat a beaucoup plus.

Personnellement, quand il m'en reste un peu, je le réchauffe tout doucement en ajoutant encore un peu de crème, et je trouve que c'est encore meilleur!

Bonne journée...

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Risotto aux moules, tomates cerise & basilic
Il fait bien envie ce risotto.


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