Pour 4 personnes:
- 4 grosses tomates fermes
- 2-3 d’oignons blanc avec la tige
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 grosse poignée de boulghour complet (blé concassé)
- 1 citron
- 3 cuillerées d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
Mettre le boulghour dans un bol d’eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil et la menthe, puis les couper aux ciseaux au dessus d’un saladier
Couper les oignons très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Vérifiez que le boulghour ne croque plus, l’égoutter, le presser entre les mains pour l’essorer au maximum. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Arroser le contenu du saladier avec le citron pressé, sel, l’huile d’olive. Mélanger.
Mettre au frais avant de servir
Le mot en plus…
- Ce week-end là, il devait y avoir la fête des voisins, au final, elle avait été annulé pour cause de mauvais temps (qui au passage n’est jamais venu). Ayant tous les ingrédients à la maison, j’ai juste divisé les doses pour un dîner improvisé avec nos voisins et voilà ^^ Une première bien appréciée
- On utilise uniquement les feuilles pour le taboulé, sans les branches. Que vous pouvez conserver au congélateur pour assaisonner vos viandes, salades… Je vous conseillerai même de les ciselés de suite, ca prendra moins de place
- A accompagné d’une viande grillée
- Recette compatible régime: Montignac, Dukan (conso), Chrononutrition (déjeuner), WW, crétois
- Je me suis inspiré de la recette trouvé sur Marmiton