La lavande en cuisine, je ne connaissais pas du tout! Par ailleurs, étant d'origine Africaine, j'ai tendance à consommer bien trop souvent les fruits qui me rappellent mes origines, les fruits de mon enfance (mangues, ananas, fruit de la passion)...
C'est bien beau sur le coup, mais au final, niveau budget celà revient assez cher, en plus d’être monotone. Alors je suis mise à la recherche d'autres belles recettes de salade de fruits, agréables et parfumées. En voici une qui fait parfaitement l'affaire!Ingrédients pour 4 personnes (Rendement : 1 L de salade de fruits, soit 4 portions de 250 ml)2 grosses pêches3 prunes rouges3 prunes noires3 nectarines250 ml de petits fruits (bleuets ou myrtilles, mûres, framboises) frais ou congelésPour le sirop2 cuill. à soupe de jus de citron3 cuill. à soupe de sucre 1 cuill. à soupe de mielZeste d'un demi citron1 cuill. à café de fleurs de lavande séchéesMéthodeDans une petite casserole, combiner les ingrédients pour le sirop, à l'exception de la lavande et du zeste de citron. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Hors du feu, incorporer la lavande et le zeste de citron. Couvrir et laisser infuser 15 minutes.Pendant ce temps, laver et parer les fruits. Dénoyauter les pêches, prunes et nectarines avant de les trancher en quartiers puis transférer dans un grand bol. Ajouter les petits fruits puis arroser du sirop citron-miel-lavande. Mélanger délicatement.Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment du service.Source : www.greatist.com