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Boulettes de poulet toutes tendres

Par Momanaurelie

Le poulet c'est génial on peut lui en faire voir de toutes les couleurs.

Et pour faire manger un peu de viande à la crapaute-végétarienne-en-pleine-croissance, on ruse et on s'amuse.

J'ai tenté la sauce Yakitori maison mais si son goût était très bon, la texture n'était pas au point. A retravailler avec une prochaine recette.

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Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2 tiges de ciboule
  • 2 cc de fécule de pomme de terre (ou à défaut de maizena)
  • 2 csp de chapelure d'épeautre
  • 1/2 cc de sel
  • 2 csp d'huile
  • sauce Yakitori

Couper grossièrement le poulet, émincer la ciboule et mettre dans le bol d'un mixer.

Ajouter l'oeuf, le gingembre, la fécule, la chapelure, le sel et mixer.

Avec des mains légèrement humides, faire des boulettes et les déposer dans l'huile chaude.

Les faire rouler dans la poêle pour une cuisson uniforme.

Les napper de sauce Yakitori et les faire caraméliser.

Servir avec des pâtes chinoises.


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