Lors de mon rapide weekend chez Famille Mouette, Maman avait prévu cette recette ( tiré de " Verrines" un tout petit livre de cuisine avec plein d'idées originales) et je l'ai réalisée pendant que Maman s'occupait du plat...
Les saveurs sont très originales et se mélangent très bien.
INGRÉDIENTS: pour 5 gourmands 4 barres céréalières croustillantes émiettées choisissez le parfum qui vous plait le plus, mais je vous conseille "fruits rouges" ou " noisettes " ou "amandes"
2 x 1 CC de cannelle
150 r de confiture de lait
1 boîte de morceaux de mangues
4 oeufs blancs et jaunes séparés
40 gr de sucre
200 gr de mascarpone
PRÉPARATION:temps de préparation: 20 min / temps de repos: au moins 2 heures au frais
1: Préparez les crèmes mascarpone:
Fouettez 3 minutes les jaunes d'oeuf et le sucre au batteur électrique.
Mélangez-y délicatement le mascarpone.
Fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les trèèèès délicatement à l'appareil oeuf-sucre.
2: Séparez cette crème en 2.
3: Mélangez une moitié avec 1 CS ce cannelle.
4 Mélangez l'autre moitié avec la confiture de lait.
5: Montez les verrines:
- la moitié de morceaux de mangues.- la moitié des miettes de barres
- la crème à la cannelle
- la seconde moitié des morceaux de mangues
- la crème à la confiture
- la seconde moitié des miettes de barres.
6: Entreposez au frais au moins 2 heures puis saupoudrez de la seconde cuillère de cannelle et servez!