Magazine Cuisine

Pâtes farcies aux saveurs de l'Italie

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une recette originale et bien parfumée, qui changent un peu, pour l'apéro!

Pour réaliser ces bouchées il est très important d'utliser des grosses pâtes de très bonne qualité comme les Paccheri que l'on peut trouver sur le site Mon Itaiie en ligne.

DSC04320.JPG

Ingrédients pour 16 bouchées :

  • Une vingtaine de grosses pâtes type Paccheri (en prévoir un peu plus de pâte au cas ou elles cassent)
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 pétales de tomates séchées
  • 16 grosses feuilles de basilic
  • 4 tranches de jambon de parme
  • huile d’olive
  • sel 

Préparation

   - Faire cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet.

   - Couper les tomates séchées en 2.

   - Couper les tranches de jambon en 4.

   - Couper la mozzarella en 16 morceaux.

   - Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir.

   - Fourrer les pâtes avec un morceau de tomates, de mozzarella, de jambon et une feuille de basilic.

   - Déposer les pâtes dans un plat et arroser d’un filet d’huile d’olive.

   - Servir pour l’apéritif.

DSC04316

DSC04318

DSC09656.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines