Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui un plat qui me fait fondre littéralement : le risotto !!!! C'est un vrai pêché mignon pour moi !!! Cette fois-ci, je lui ai donné un parfum estival avec tout ces petits légumes d'été qui l'accompagnent...
Pour 3 assiettes, il vous faut : 200 gr de riz arborio, 1 verre de vin blanc, 1 échalote, 9 têtes d'asperges vertes, 9 radis, 3 carottes fanes, 3 petits navets nouveaux, 9 champignons frais, 1cs de crème fraîche, parmesan en poudre, copeaux de parmesan, 1l de fond de volaille, poivre, huile d'olive.
Commencer par préparer les légumes : les éplucher et les faire cuire à l'étuver avec un peu d'eau de beurre et une pointe de sucre. Penser à retirer les asperges vertes avant les autres et de les mettre dans l'eau glacée afin de fixer leur couleur. Réserver.
Pour le risotto, préparer le fond de volaille. Faire fondre l'échalote ciselée dans une pointe d'huile d'olive. Y verser le riz et le mélanger quelques minutes afin qu'il devienne translucide. Le mouiller une première fois avec le verre de vin blanc (du Sauvignon pour moi). Quand celui-ci est absorbé, mouiller régulièrement avec une louche de bouillon de volaille. En fin de cuisson (au bout de 17 minutes) ajouter hors du feu, la crème fraîche et le parmesan râpé.
Chauffer les assiettes et dresser. Verser le risotto et disposer les légumes. Poivrer et saupoudrer de copeaux de parmesan.
Régalez-vous !!!! C'est un pur bonheur...