Magazine

Gâteaux Framboises et Pistaches

Publié le 19 septembre 2012 par Moqueplet

Gâteaux Framboises et Pistaches

pour 6 personnes

Préparation 40 mn

Repos 24 h

cuisson 34 mn

Pour la pâte

4 blanc d'oeufs

100 gr de sucre semoule

85 g de pistaches décortiquées

75 g de poudre d'amandes

2 c. à soupe de farine

Pour la garniture

200 g de Framboises

15 cl de crème fleurette très froide

40 g de sucre glace

La veille 

Mixer les pistaches, réserver 10 g pour la préparation

et mélanger le reste avec la poudre d'amande et la farine.

Monter les blancs d'oeufs en neige en versant peu à peu le sucre.

Incorporez délicatement les poudres mélangées, sans travailler la pâte.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Déposer 6 disques de pâte et cuire 17 à 18 mn au four préchauffé à 170°C.

Décoller les disquexs avec une spatule, refaire une seconde fournée

sur la plaque refroidie.

Réserver au frais 24 h.

Le jour J.....

Monter la crème en chantilly en ajoutant 30 g de sucre glace.

Poser des framboises sur le pourtour de 6 disques de pâte,

déposer de la chantilly au centre et entre les framboises

avec une poche à douille et recouvrir des disques restants.

Décorer avec une pointe de chantilly et une framboise sur le dessus,

saupoudrer du sucre glace et des pistaches restantes.

Servir aussitôt....

  je regrette j'ai égaré la photo....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog