Gâteaux Framboises et Pistaches
pour 6 personnes
Préparation 40 mn
Repos 24 h
cuisson 34 mn
Pour la pâte
4 blanc d'oeufs
100 gr de sucre semoule
85 g de pistaches décortiquées
75 g de poudre d'amandes
2 c. à soupe de farine
Pour la garniture
200 g de Framboises
15 cl de crème fleurette très froide
40 g de sucre glace
La veille
Mixer les pistaches, réserver 10 g pour la préparation
et mélanger le reste avec la poudre d'amande et la farine.
Monter les blancs d'oeufs en neige en versant peu à peu le sucre.
Incorporez délicatement les poudres mélangées, sans travailler la pâte.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Déposer 6 disques de pâte et cuire 17 à 18 mn au four préchauffé à 170°C.
Décoller les disquexs avec une spatule, refaire une seconde fournée
sur la plaque refroidie.
Réserver au frais 24 h.
Le jour J.....
Monter la crème en chantilly en ajoutant 30 g de sucre glace.
Poser des framboises sur le pourtour de 6 disques de pâte,
déposer de la chantilly au centre et entre les framboises
avec une poche à douille et recouvrir des disques restants.
Décorer avec une pointe de chantilly et une framboise sur le dessus,
saupoudrer du sucre glace et des pistaches restantes.
Servir aussitôt....
je regrette j'ai égaré la photo....