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Glace au nougat tendre à la pistache, un régal !!!

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Avant l'arrivée de l'automne et le début des boisson chaudes, je vous propose une bonne glace au nougat tendre à la pistache.

 

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J'ai pris la recette de base sur le site Glace sorbet , et franchement j'en suis ravie, elle est trop bonne.

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INGREDIENTS

pour 3/4 l de glace

150 g de nougat tendre à la pistache - Chabert et Guillot

30 cl de lait

20 cl de créme

4 jaunes d'oeufs

10 g de sucre en poudre

Déco :

Pistaches concassées

PREPARATION

Faire chauffer le lait, la créme et ajouter le nougat à la pistache coupé en morceaux, et laisser fondre tout en remuant.

Ne pas laisser bouillir.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.

Verser un peu de mélange lait, créme sur les oeufs et bien mélanger, puis reverser le tout dans la casserole.

Laisser épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse.

prepaglace.jpg
 

La préparation doit napper la cuillére comme une créme anglaise.

Laisser refroidir puis verser ll'appareil dans le bol de la sorbetière et laisser turnbiner jusqu'à formation de la glace, environ 15 à 20 minutes.

Mettre dans une boite genre tupp et mettre au congélateur.

Puis servir les boules de glaces dans des coupes ou petits ramequins, saupoudrés de pistaches concassées.

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A trés bientôt INCHALLAH.

EN PARTENARIAT AVEC   

nougat chabert et guillot
 


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