Vous recevez des invités à l’improviste, voici une recette d’apéritif rapide et facile.
Le guacamole est une recette mexicaine à base d’avocats écrasés, d’épices et de jus de citron.
Guacamole
Chaque personne adapte cette recette en fonction de ses goûts.
Donc, n'hésitez pas à ajouter des ingrédients si vous le souhaitez comme par exemple des dés de tomates, tabasco, ...
Petit conseil : choisissez des avocats bien mûrs. Vous en trouverez des délicieux dans les magasins Tang Frères (陳氏兄弟公司). Il s'agit d'une chaîne française de supermarchés asiatiques implantée en Île-de-France, notamment avenue d'Ivry à Paris.
- Total Time: 15 minutes
- Prep Time: 15 minutes
- Yield: 30 toasts
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Ingredients:
- Avocats bien mûrs - 2
- Citron - 1/2
- Moutarde - 1 cuil. à soupe
- Mélange d'épices Old El Paso - 2 cuil. à soupe
Instructions:
1. Coupez les avocats en 2, ensuite retirez le noyau central et la peau.
2. Mixez la chair d'avocat avec le jus d'un demi citron. Vous obtenez une texture onctueuse.
3. Dans un bol, mettez la crème d'avocat. Ajoutez le mélange d'épices et la moutarde. Mélangez le tout.
Votre guacamole est prêt. Maintenant préparer vos toasts en le tartinant sur des petites tortillas ou sur des tranches de pain grillées. Si vous ne finissez pas tout, ce n'est pas grave. Le guacamole se conserve au réfrigérateur mais aussi au congélateur.