Magazine Cuisine

Carrés moelleux au chocolat noir ... et aux pois chiches (sans gluten ni lactose)

Par Eric Bernardin

003

Il existe un certain nombre de recettes de gâteau au cacao et aux azukis (les haricots rouges japonais). J'en avais d'ailleurs testée une (voir ICI).  Aussi n'ai-je pas été vraiment surpris d'en voir une avec des pois chiches. Après tout, c'est de la même famille. Y a pas de raison.

Il faut donc :

270 g de pois chiches cuits (en bocal)

200 g de chocolat noir (mon Lidl à 81%)

15 cl de lait de soja

60 g de sirop d'agave (remplaçable par 80 g de sucre)

2 oeufs

1 cuill à café de poudre à lever

1 cuill à soupe de cacao en poudre

1 cuill à café d'arôme de noisette grillée

Faire préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde) dans le lait de soja

Mixer les pois chiches avec le sirop d'agave et les oeufs. Rajouter la levure, le cacao, l'arôme et enfin le chocolat fondu. Bien mixer. Le placer dans un moule carré (pas forcé, hein). Et cuire 20 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

Le résultat est topissime. On ne peut imaginer une seconde qu'il y ait des pois chiches dans la recette...

006

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  

Par curiosité, je vais tester même si je ne suis pas fan des pâtisseries aux azukis


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine