J’ai un retard monstre pour publier mes articles et ma box qui plante énormément en ce moment n’arrange pas les choses !
Je vous propose aujourd’hui un petit gâteau délicieux qui sera parfait pour un goûter d’enfant par exemple, car ces moelleux sont sains et énergétiques, croustillants et tendres à la fois.
Pour 6 à 8 moelleux
- 40 g d’abricots secs
- 80 g de flocons d’avoine
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de miel
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de cannelle
- 40 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C. Couper les abricots secs en petits dès.
Mélanger le yaourt avec les flocons d’avoine.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajouter le miel et la cannelle. Bien mélanger puis incorporer la farine et la levure. Ajouter enfin le mélange yaourt et flocons d’avoine.
Répartir la préparation dans les moules (à muffins pour moi) et faire cuire dans le four 20 minutes.
Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler sur une grille.
Classé dans:petits gâteaux et muffins