Ingrédients pour 8 personnes:
- 2 sachets de riz (250 g)
- 1 boite de maïs en conserve de 300g
- 12 batonnets de surimi
- 1/2 concombre
Pour la sauce
- 1 mayonaise maison (faite avec 1 jaune d'oeuf, 1 cc de moutarde et de l'huile)
- le jus d'1/2 citron
- queques branches d'aneth
- sel et poivre du moulin
Commencer par faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante. Une fois cuit, l'égoutter et le laisser refroidir.
Couper les batonnets de surimi en lamelles, et les placer au fur et a mesure dans un saladier, avec le maïs égoutté et le demi-concombre (épluché ou non) détaillé en petits dés réguliers. Ajouter les 3/4 (car cela suffit) du riz égoutté et refroidi, filmer et placer au frais.
Préparer la sauce: préparer une mayonnaise bien ferme. Une fois la mayo terminée, ajouter le jus d'un 1/2 citron, et l'aneth rincée et finement ciselée.
Ressortir le saladier du réfrigérateur, ajouter la sauce, saler et poivrer, et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.