Magazine Cuisine
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes:
- 250 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 3 oeufs
- 40 g d'huile
- 30 g de beurre fondu
- 200 g de dés de pomme (l'équivalent d'une grosse pomme)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 à 40 g de sucre en poudre
- 575 g de lait entier
Préparer les 200 g de dés de pommes: les mettre dans un récipient allant au micro-ondes. Verser dessus le sucre et le sucre vanillé. Mettre au micro-ondes, puissance max pendant 3 minutes 30 secondes. Sortir du four et réserver.
Mettre la farine et la levure dans un grand saladier. Creuser un puits et y casser les oeufs, ajouter l'huile le beurre fondu. Commencer à mélanger.
Ajouter 150 g de lait et continuer de mélanger. On doit obtenir une pâte épaisse, sans grumeaux. Ajouter alors les dés de pommes cuits avec le sirop qui s'est formé pendant leur cuisson. Mélanger.
Finir en ajoutant le reste de lait. La pâte est prête.
Pour la cuisson, se munir d'une grande poêle, et procéder de la même façon que pour des crêpes traditionnelles.
LE MUST: les arroser du caramel à la fleur de sel, dont vous trouverez la recette ICI.