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-Girolles à la crème revisitées-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients (98 kcal par personne) :
- 400 grammes de cèpes
- 300 grammes de champignons de Paris
- 5 tomates
- 3 gousses d'ail
- 3 tranches de pain complet
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée d'origan
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Préparation :
- Laver les champignons, retirer le pied terreux, et coupez-les en rondelles.
- Eplucher et hacher les gousses d’ail.
- Couper le pain en petits dés.
- Laver les tomates et coupez-les en tranches.
- Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons pendant 5 min.
- Poivrer et ajouter les dés de pain et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement.
- Baisser alors le feu, incorporer les tomates et laisser mijoter quelques minutes.
- Réservez ces légumes dans un plat chaud et dans la même poêle, versez le jus de citron, les gousses d’ail hachées, le persil frais et l’origan.
- Laissez cuire jusqu’à ce que l’ail soit légèrement coloré et versez cette préparation sur le plat de légumes.
Les conseils de Coaching Bien-Être :
Voici une excellente façon d’accompagner une viande rouge ou une volaille ! Cette recette, uniquement composée de légumes, est légère, peu grasse et peu salée, elle convient donc parfaitement aux personnes souffrant d’hypertension artérielle. En effet, les champignons sont des légumes faibles en calories (15Kcal/100g) et pauvres en sodium (8mg/100g).
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Contact : marine-anton@hotmail.fr