Voici un dessert qui a fait mouche auprès de mes invités ce week end : le Cheesecake sans cuisson.
J’ai longtemps cherché une recette de cheesecake sans cuisson simple et rapide à réaliser, n’ayant pas trouvé mon bonheur j’ai réalisé ce gâteau en m’insiprant de différentes recettes et le résultat fut concluant !
Après quelques hésitations auprès de ceux qui ne connaissaient pas, il a obtenu un franc succès !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 6 heures
Ingrédients :
- 300 g de crème fraîche fluide
- 300 g de philadelphia
- 200 g de petits beurre
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 500 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
Préparation du Cheesecake sans cuisson :
Je fais fondre le beurre au micro-onde quelques secondes.
Je mixe les petits-beurres (ou je les écrase à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).
J’ajoute le beurre fondu et je mélange bien.
A l’aide d’un cercle à pâtisserie, je tapisse le fond d’un plate à tarte avec ce mélange et je tasse le tout.
Je détends le Philadelphia avec le sucre et la cassonade à l’aide d’un fouet.
Je prépare une chantilly avec la crème liquide soit au batteur soit au siphon. Puis, j’incorpore cette chantilly au Philadelphia.
J’étale le mélange sur les petits beurre et je laisse au frais durant 6 heures.
Au moment de servir, décerclez le Cheesecake sans cuisson et… régalez-vous !
A découvrir aussi…
Une autre recette pour tous les fans de Cheesecakes : le Cheesecake sans cuisson myrtille et fraises.
Matériel :
Le Siphon est l’ustensile indispensable pour une faire facilement une chantilly.