Quoi de plus simple et quoi de meilleur qu'un curry ? Ce n'est que récemment que j'ai appris à apprécier la coco dans le curry.
C'est vrai que ça adoucit tout de même pas mal. Mais il faut aimer !!
Le chéri était content "c'était trop bon" qu'il a dit (oui oui c'est ce qu'il m'a dit) et moi j'étais assez satisfaite aussi. Un petit goût de "par gourmandise j'en reprendrai bien" mais a vrai dire, il n'y en avait plus. Pile poil les bonnes proportions, je m'améliore là dessus et je peux vous dire que j'en suis fière.
Bon c'est pas tout mais je vous donne quand même la recette au cas où vous seriez intéressés !
Ingrédients (pour 2)
- 140ml de crème de coco
(le lait est certainement très bien aussi, j'avais juste envie d'essayer la crème qui est un peu plus consistante mais qui une fois réchauffée est aussi liquide que du lait de coco)
- 20ml de crème liquide
(j'aime bien pour casser le côté trop coco mais si vous aimez le pur coco, pas besoin de crème)
- 200g de crevettes
(environ une vingtaine de crevettes, mais si vous êtes gourmand je vous invite à en rajouter)
- 4 cs de poudre de curry jaune
- 2 cs de paprika fumé
- riz pour 2
(j'ai utilisé un sachet de riz basmati à cuire directement dans celui ci, je suis un peu nulle niveau cuisson du riz et au moins avec ça j'ai pas de soucis, et en plus niveau proportion en général c'est pile poil ce qu'il faut parce que là aussi je suis trèèèès mauvaise)
Recette:
- Faire revenir les crevettes (au préalable décortiquées) dans une poêle anti-adhésive.
- Rajouter la poudre de curry et le paprika fumé et faire revenir à sec 10sec.
- Mettre la crème de coco et la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce est réduit.
Au niveau de la réduction de la sauce, tout dépend des goûts personnels. Moi j'aime quand elle n'est pas trop liquide. Donc selon vos goûts, laisser plus ou moins réduire. Mais si votre sauce est un peu épaisse, elle enrobera bien mieux vos crevettes.
- Faire cuire le riz en suivant les indications sur le paquet (oui j'avoue je ne me foule pas trop pour cette étape !), mettre une bonne noisette de beurre et mélanger.
Présentation:
- Mettre un peu de sauce dans une assiette creuse et étaler au fond.
- Placer un emporte pièce au centre de l'assiette, mettre du riz puis retirer l'emporte pièce
L'utilisation d'en emporte pièce avec poussoir est plus simple mais si vous n'avez pas, soyez délicats ou utiliser le dos d'une cuillère pour aider un peu.
- disposer quelques crevette sur le dessus et tout autour du petit dôme.
Ceci n'est qu'un exemple de présentation. À vous de voir si ça vous plaît ou non.
En tous cas c'était très bon, et même si je suis sur que tout le monde sait faire des crevettes au curry, ça me fait tout de même plaisir de partager ce plat avec vous. Et ça vous donnera peut être envie de le faire héhé.
Bon appétit