Magazine Cuisine
Des muffins bien goûteux qui plairont à tous. J'ai pris cette recette chez, Les petits plaisirs de Crystale.
**J'ai remplacé le jus d'orange et l'eau par une orange entière avec pelure que j'ai coupée en morceau et que j'ai réduit en purée dans le blender. J'ai ajouté de l'eau pour obtenir 1 tasse au total.**
1/2 tasse de jus d’orange
1/2 tasse d’eau
1 tasse d’avoine/gruau
1/2 tasse de margarine
1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
1 tasse de canneberges séchées
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte/levure chimique
1 c. à thé de bicarbonate de soude/soda à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de morceaux de chocolat noir (pas mis)
Préchauffer le four à 350°(180°). Préparer un moule contenant 12 muffins en mettant des caissettes en papier ou en les graissant. Mélanger la margarine et la cassonade jusqu’à ce que ce soit crémeux. Ajouter le jus d’orange, l’eau, la vanille, les oeufs, les canneberges, l’avoine, le chocolat et bien mélanger. Incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel en remuant pour humecter sans trop brasser. Verser dans des moules à muffins et cuire entre 15 et 20 minutes.