Une envie de pain au curcuma m’a traversé l’esprit et hop je me suis lancé !!!
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 300 g d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 5 g de sel
- 1 c. à c. de curcuma
La recette :
- Délayez la levure avec un peu d’eau qui est prévu
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le curcuma
- Rajoutez l’eau petit à petit en pétrissant
- Vous devez obtenir une pâte qui se s’attache pas au doigt mais élastique
- Recouvrir le saladier d’un film étirable et laisser reposer pendant au moins 1h30
- Sortir la pâte du saladier
- Donner la forme que vous souhaitez (personnellement j’ai utilisé des emportes pièces en forme de fleurs)
- Recouvrir l’ensemble d’un linge humide pendant au moins 30 min
- Ensuite, il ne reste plus qu’à le faire cuire pendant 30 min à 200°c