Une recette inspirée de Sapide...
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30-60 minutes Quantité : 1 petit pot
Ingrédients :
- 150 grammes de beurre
- 100 grammes de filet d'anchois
- 1 filet de jus de citron
- 10 grammes d'amande en poudre
Préparation :
- Piler ou mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et très lisse.
- Patienter 1 heure ou 2 avant avant d’être consommé.
À tartiner sur des toasts, pour l’apéritif, des minis burger ou pour agrémenter une salade. À laisser fondre sur une pomme de terre vapeur... Attention la durée de conservation d'un beurre composé au congélateur est assez courte, ils rancissent facilement. Ce beurre d’anchois, peut être conservé au moins 3 semaines à l’abri de l’air au réfrigérateur.
Vous pouvez aussi rouler ce beurre en boudin dans une feuille de film alimentaire à placer au frais. Vous n'aurez plus qu'à le tailler en tranches.
Voici une petite idée pour utiliser votre beurre d'anchois, c'est juste ici.