Pour changer un peu des traditionnels clafoutis aux cerises ou aux abricots!
Ingrédients
- 5 ou 6 nectarines blanches
- 4 oeufs
- 80 g de sucre (+1 cuill. à soupe pour saupoudrer)
- 15 cl de lait
- 15cl de crème liquide
- 90g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g d'amandes effilées
- Beurre pour le moule
Préparation
- Couper les nectarines en tranches sans les peler.
- Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à blanchissement.
- Ajouter la farine tamisée sans cesser de remuer avec le fouet pour éviter les grumeaux.
- Ajouter ensuite le lait puis la crème, en plusieurs fois, en remuant.
- Beurrer un moule (ou utiliser un moule en silicone c’est mieux !)
- Déposer les tranches de nectarines en rosace dans le fond du moule.
-Enfourner 45min à 210°C.