Moules à la tomate et au curry
18/09/2012- 1 litre de moules (de préférence de bouchots)
- 2 ou 3 tomates (pelées, c'est mieux!)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- crème fraîche
- vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de curry
- sel et poivre
1 - Laver les moules plusieurs fois sous l'eau froide. Les mettre dans un faitout avec un verre de vin blanc. Couvrir et les laisser les moules s'ouvrir une huitaine de minutes.
Filtrer le jus de cuisson sans verser la totalité qui contient des impuretés dans le fond.
2 - Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive sans colorer.
Jeter les tomates épluchées et coupées en morceaux. Mélanger puis saupoudrer de farine et de curry.
Laisser cuire 2 minutes en remuant puis ajouter le jus de cuisson des moules et un peu d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
3 - Dans un bol, mélanger le yaourt avec le jaune d'oeuf. Ajouter la crème fraîche liquide. Bien remuer le tout. Verser cette préparation dans la casserole. Laisser cuire quelques minutes tout en remuant.
3 - Servir les moules et les arroser de cette bonne sauce.
J'ai accompagné ces moules de frites et d'un bon petit vin blanc de Talmont.
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