Dur de trouver un nom pour mes petits biscuits !
Je suis tombée sur cette recette sur le net, une recette de madeleines au miel...mais le soucis c'est que je n'ai pas de moule à madeleines. Pas grave, trop envie de faire plaisir à mon mari avec des madeleines (il adore ça surtout trempées dans le café au lait)...je vais les faire dans des petits moules en aluminium.
L'effet de la bosse est là...prochaine fois, je les refais dans de vrais moules à madeleines. La recette est excellente...un vrai goût de madeleine ! Recette LenôtreIngrédients
1 cuil. à café de miel
210 g de farine
170 g du sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
170 g de beurre fondu
3 œufs entiers
1 sachet de levure chimique 1 zest de citron
Matériel
Moules à madeleines ou petits moules alu
1. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le miel. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.
2. Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez-les au mélange précédent.
3. Laissez reposer dans un endroit frais pendant 1 heure, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. 4. Beurrez et farinez des moules à madeleines, remplissez-les avec la pâte et faites cuire dans le four à 200°C (th. 7) pendant 12 minutes environ.
Notre conseil : Si vous utilisez un four à air pulsé, éteignez le four après 4 minutes de cuisson environ et remettez-le en marche après 2 minutes. Ceci pour ne pas voir la bosse de la madeleine partir sur un côté. Le temps de cuisson restera sensiblement le même. Humm trop bon...