Pour les 6 larmes
150 g de chocolat noir Papier sulfurisé
Pour la mousseline de framboises :
2 gr feuille de gélatine100 g de framboises fraîches ou surgelées 2 c à soupe de sucre semoule
3 c à soupe d’eau20 cl de crème liquide
Pour les larmes :
Découper des bandes de papier sulfurisé
de 4 cm de hauteur et 20 cm de longueur.
Faire fondre 50g de chocolat au bain marie.
Retirer le chocolat du bain marie et le mélanger
avec les 100g de chocolat non fondu à l’aide d’une cuillère.
Une fois l’ensemble fondu, et à l’aide d’une spatule,
lisser sur 3 mm le chocolat sur le papier sulfurisé.
Puis réaliser une larme en rejoignant les 2 extrémités du papier
et fixer avec une pince à linge.
Réserver au frigo pendant ¼ heure.
Pour la mousseline :
Faire bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop,
puis faire fondre les feuilles de gélatine égouttées dedans.
Verser l'ensemble dans un blender avec les framboises , puis mixer.
Dans un bol, monter la crème liquide en crème fouettée,
puis ajouter le mélange froid à la framboise.
Réserver au frais durant 30 min.
Pour le montage :
Retirer les feuilles de papier sulfurisé
des larmes de chocolat.
A l’aide d’une poche à pâtisserie,
garnir les larmes de la mousse de framboise
et décorer avec quelques framboises fraîches.
source : Atelier des chefs