Magazine Cuisine

Flan de riz a la vanille et son nuage de pommes

Par Chrissyv

DOSSIER-2-3019.jpg

pour 4 personnes 
Info ww = 2 pp  

500 ml de boisson de riz à la vanille
1/2 gousse de vanille 
2g agar agar
3 pommes
2 CS édulocorant
100g de fromage blanc 0 %
1 blanc d'oeuf

Preparation du flan :
Mettre a bouillir la boisson au riz vanillé , la gousse de vanille ouverte et grattée et l'agar agar. Laisser bouillir 1 à 2 min. Retirer la gousse de vanille, répartir dans 4 ramequins ou verrine et laisser refroidir. mettre au frigo au moins 2 heures. 

Préparation du nuage de pomme 
Préparer une compote très fine avec les pommes . Ajouter le fromage blanc à la compote refroidi. 
Battre le blanc en neige et l'incorporer. Laisser prendre cette mousse au moins 1 heures au frigo (ou comme moi, grande impatiente que je suis...15 à 20 min au congèlateur). Mettre la mousse dans une poche à douille cannellée et décorer les flans avec cette mousse au pomme.... 

Les mélanges d'aromes (compote de pommes...et riz au lait)....sont pour moi, totalement régressif !!! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte