Je viens de découvrir que le chorizo se cuisine parfaitement avec un peu prés tout! ( il n'est jamais trop tard! )
Il apporte vraiment un plus aux plats et les parfume divinement, nous l'avons aimé en risotto, avec des pâtes, sur une pizza...et nous nous sommes vraiment régalé avec ce rôti!
Ingrédients:
1 rôti de porc dans le filet
quelques petites courgettes
2 oignons
4 gousses d'ail
1/2 chorizo doux
20 cl de bouillon de légumes ou volaille
sel et poivre du moulin
10 cl de vin blanc
de l'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°c.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
Faites bien dorer le rôti dans l'huile chaude sur toutes les faces.
Salez et poivrez.
Quand il est bien doré, ôtez-le de la sauteuse, disposez -le dans une assiette et laissez-le reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, épluchez les gousses d'ail.
Versez-les dans la sauteuse et faites-les revenir 5 minutes dans l'huile du rôti, puis réservez.
Coupez le chorizo en tranches.
Faites des incisions dans la viande avec un bon couteau pour y introduire la moitié des rondelles de chorizo.
Placez le rôti dans un plat allant au four.
Disposez autour le restant des rondelles de chorizo, les gousses d'ail, les oignons, les courgettes lavées et coupées en deux.
Salez et poivrez les légumes.
Déglacez la sauteuse avec le vin blanc puis versez sur le rôti.
Versez deux ou trois louches de bouillon chaud dans le fond du plat sur les légumes puis enfournez pour 45 minutes environ.
Arrosez régulièrement la viande, ajoutez une louche de bouillon si besoin au cours de la cuisson.
A la fin de la cuisson je tranche le rôti et je le laisse reposer dix minutes dans le jus pour qu'il soit bien tendre et bien parfumé.
Servez chaud!