Pour le goûter , je prends souvent un fruit ou une petite poignée d'amandes avec 1 ou 2 carrés de chocolat noir.
Et puis des fois j'ai envie de gourmandises ...
Alors je me suis fait des cookies très gourmands à savourer avec un bon thé !
Suivant la taille , pour une dizaine de biscuits :
- 1 oeuf
- 130g d'amande en poudre
- 1 càs de fructose
- 1 càs de purée de noisettes toastées ( magasin bio )
- 50g de pépites de chocolat noir
- 20g d'amandes ou de noisettes concassées
Faire chauffer le four à 160°.
Fouetter la purée de noisette avec l'oeuf puis rajouter le reste des ingrédients.
Faire des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés ( une nouvelle fois , le temps sera en fonction de la taille de vos cookies , entre 6 et 10 min environ ).
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.
Ils sont tous moelleux ! J'adore !
On peut remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette ou de noix pour varier les parfums.