Bruschettas à la Michel
Source: Michel Verdon
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Macération: 4 heures
Ingrédients:
7 tomates italiennes
1 oignon
4 gousses ail
Une pincée sel
Une pincée poivre
Basilic, au goût (remplacé par du thym et de la marjolaine)
Origan, au goût
Un peu Ciboulette
1 c. à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
Huile d'olive
Méthode
Nettoyer les tomates avec un peu d'eau. Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail. Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre. Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures.
Couper des tranches de baguette française et faire dorer. Recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.
Vous pouvez ajouter une tomate et une gousse d'ail de plus, c'est au goût. On peut aussi couper le pain en 2, badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de fromage parmesan et de mozzarella, puis dorer le tout et servir. POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx