Après être tombée sur une recette de pâte brisée au chocolat, sur "cuisine ta vie". Un blog qui n'existe plus malheureusement. J'ai eu l'idée de faire ce petit dessert. Une pure merveille, j'ai adoré, nous avons adorés et on en redemande...
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Crème pâtissière 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 8 tartelettes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (la recette, diviser par 2 les ingrédients)
- 6 cuillères à café de cacao pour la pâte brisée
- 250 ml de crème pâtissière (la recette, diviser par 2 les ingrédients)
- 3 cuillères à café de cacao pour la crème pâtissière
- 200 grammes de framboises (frais ou surgelé)
- Sucre glace
Préparation :
- Préparer la pâte brisée en suivant les indications juste ici en rajoutant les 6 cuillères à café de cacao dans la farine.
- Laisser reposer pendant 30 minutes dans le frigo sous cellophane.
- Pendant ce temps là préparer votre crème pâtissière en suivant la recette ici. Rajouter 3 cuillères à café de cacao dans la farine.
- Laisser reposer au frais pendant 15 minutes après avoir couvert de cellophane.
- Sortir les framboises 30 minutes avant si c'est du surgelé.
- Sortir la pâte brisée, et fariner le plan de travail.
- Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre pour vos moules à tarte.
- Placer ces cercles dans les moules et mettre des petits coups de fourchette dans le fond.
- Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les tartes pendant 15 minutes.
- Après cuisson laisser refroidir 5 minutes puis garnir chaque fond de tarte de crème pâtissière au chocolat.
- Dresser les framboises au tour et au centre.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Vous pouvez servir...