- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 gousses d’ail pelées
- 1 branche de romarin
- 1/2 litre de vin rouge
- 500 gr de pruneaux dénoyautés
- 200 gr d’olives violettes
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- sel, poivre
Préparation :
Faire chauffer l’huile dans une grande cocote.Quand elle est chaude, y faire dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.
Verser le vin dans la cocote, ajouter le romarin, l'ail haché et les olives.
Saler et poivrer.
Faire cuire 30 minutes, à couvert, à petit feu.
Ajouter les pruneaux et les pignons de pin dans la cocote et poursuivre la cuisson 30 minutes, toujours à couvert.
Retirer les morceaux de lapin de la cocote et les réserver au four (th 3) à 90°C.
Faire réduire la sauce à feu vif, puis rectifier l’assaisonnement.
Mettre les morceaux de lapin dans un plat et les arroser de sauce aux olives et aux pruneaux.
Servir aussitôt accompagné de tagliatelle.