Un peu la flemme de préparer vous même vos bagels ? Allez en déguster comme à NYC chez Best Bagels. Un véritable food trip à l'américaine. (SCOOP : Best Bagels ouvrira prochainement 2 nouvelles boutiques à Dijon et Lyon)
Bagels Thon Oeuf Courgette
Ingrédients pour 4 bagels :- 4 pains bagels (en boulangerie, grande surface ou "maison")- 1 boite de thon (moyenne)- 2 oeufs durs- 2 c à soupe de mayonnaise- 1 petite courgette- 1 petite botte de ciboulette
- 2 oignons nouveaux- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°.
Couper les bagels en 2 dans le sens de la longueur et les enfourner 10 minutes sur une grille de four.Mettre les oeufs à cuire 10 minutes pour qu'ils deviennent durs. Les plonger dans un grand bol d'eau froide.Emincer les oignons.Egoutter le thon et le mélanger énergiquement avec la mayonnaise et la ciboulette ciselée jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et homogène. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. Rincer la courgette et la couper en tagliatelles à l'aide d'un économe.Dressage : Tartiner la partie inférieure des bagels de préparation au thon. Ajouter des fines rondelles d'oeuf dur puis des tagliatelles de courgette et enfin les oignons. Saler, poivrer. Refermer les bagels et servir aussitôt !
L'Astuce de la POpOtte : Remplacer le thon par des miettes de crabe pour des bagels délicieusement raffinés...L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Costière de Nîme (vin rouge du Languedoc Roussillon)