Cette recette provient d'un livre sur les plats mijotés mais je ne sais plus lequel! A la base il n'y avait pas de carottes mais des pommes de terre cuites à l'eau et ajoutées dans la cocotte en même temps que le hachis de noix.
- Saupoudrer les morceaux de porc de piment, sel et poivre. Peler les gousses d'ail, les fendre en 2 pour les dégermer puis en hacher 4.
- Peler et couper en morceaux les carottes.
- Chauffer 3cs d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de viande pendant 5 min avec le thym et l'ail haché.
- Verser le vin blanc dans la cocotte et le porter à ébullition. Ajouter le bouillon de légumes puis porter à nouveau à ébullition et réduire le feu. Ajouter les morceaux de carottes, couvrir la cocotte et laisser mijoter 1h.
- Préchauffer le grill du four. Étaler les noix sur une plaque de four et les faire griller, laisser refroidir. Mixer les 2 gousses d'ail restantes avec les feuilles de persil, puis ajouter les noix et mixer le tout grossièrement.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le hachis ail-persil-noix et le beurre.
- Servir le plat bien chaud avec de la purée par exemple.