Cette recette provient d'un livre sur les plats mijotés mais je ne sais plus lequel! A la base il n'y avait pas de carottes mais des pommes de terre cuites à l'eau et ajoutées dans la cocotte en même temps que le hachis de noix.
Pour 4 à 6 personnes : 800g de sauté de porc, 1/2cc de piment, 4 carottes,1 branche de thym,6 gousses d'ail, 3cs d'huile d'olive, 15cl de vin blanc, 20cl de bouillon de légumes, 60g de cerneaux de noix, 20 feuilles de persil, 30g de beurre, sel et poivre
- Saupoudrer les morceaux de porc de piment, sel et poivre. Peler les gousses d'ail, les fendre en 2 pour les dégermer puis en hacher 4.
- Peler et couper en morceaux les carottes.
- Chauffer 3cs d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de viande pendant 5 min avec le thym et l'ail haché.
- Verser le vin blanc dans la cocotte et le porter à ébullition. Ajouter le bouillon de légumes puis porter à nouveau à ébullition et réduire le feu. Ajouter les morceaux de carottes, couvrir la cocotte et laisser mijoter 1h.
- Préchauffer le grill du four. Étaler les noix sur une plaque de four et les faire griller, laisser refroidir. Mixer les 2 gousses d'ail restantes avec les feuilles de persil, puis ajouter les noix et mixer le tout grossièrement.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le hachis ail-persil-noix et le beurre.
- Servir le plat bien chaud avec de la purée par exemple.