Flans aux légumes du soleil, coeur de chèvre

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Me voila de retour avec pleins de nouvelles recettes!

Aujourd'hui voici de délicieux petits flans aux légumes avec un coeur au chèvre.

Ces petits flans peuvent être servis pour l'apéro ou en entrée avec une salade verte.

 

Ingrédients pour une quinzaine de flans

  • 2 petites courgettes
  • 2 petites aubergines
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 30g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 bûches de chèvre
  • sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

   - Émincer les oignons.

   - Épépiner les tomates, puis couper tous les légumes en petits dès.

   - Faire revenir tous les légumes quelques minutes dans 3 cuill. à soupe d’huile d’olive.

   - Battre les œufs, ajouter la farine tamisée, mélanger bien pour éviter les grumeaux.

   - Ajouter la crème et mélanger.

   - Ajouter enfin les légumes, saler, poivrer et bien mélanger.

   - Remplir des moules à muffins en silicone à moitié, avec la préparation.

   - Déposer un morceau de chèvre dans chaque moule.

   - Couvrir avec le reste de la préparation.

   - Enfourner 25min à 200°C.

   - Servir tiède ou froid.