Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de riz pour risotto (Carnaroli)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 courgettes
- 1 citron confit
- 1 oignon
- 80g de beurre
- 100g de parmesan râpé
- sel
- 30cl de vin blanc
Préparation
- Faites revenir l’oignon dans le beurre
- Ajoutez le riz à feu doux et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides
- Versez le vin blanc très froid, le choc thermique va libérer l’amidon des grains de riz et le rendre crémeux
- Patientez jusqu’à l’absorption complète du vin puis ajouter le bouillon, louche par louche. Laissez absorber
- Rajoutez les courgettes crues coupées en tout petits dés, le citron confit coupé très finement, le sel.
- Saupoudrez de parmesan frais râpé, décorez avec quelques zestes de citron et servez très chaud
Bon appétit et bonne semaine à tous !