Tarte courgette et bolognaise (Thermomix)

Par Feegourmande

Une tarte fond de frigo bien sympathique, à accompagner d'une salade.

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 1/2 oignon
  • 1cc d'huile d'olive
  • 200g de sauce bolognaise
  • 100g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Etaler la pâte dans un moule et la piquer.

Laver les courgettes, les couper en tronçons et les mettre dans le bol avec l'oignon. Programmer 5 secondes/vitesse 5.


Ajouter l'huile, assaisonner et programmer 10 minutes/70°C/vitesse 1.

Ajouter les oeufs, la bolognaise et la crème liquide et programmer 40 secondes/vitesse 1/ sens inverse.

Verser dans le fond de pâte, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 à 40 minutes à four chaud 180°C.