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Manger avec respect et amour

Publié le 27 mars 2008 par Francine Rousseau

Nous mangeons à tous les jours, en prenons nous conscience ou nous remplissons nous tout simplement?

Je crois qu'il faut traiter la nourriture avec respect et amour. Respect pour la nature qui nous offre généreusement une si grande variété de saveurs et de plaisirs. Protégeons-la, remercions-la, prenons-en grand soin.

Pour une simple tartine de beurre quelle énergie! Le fermier a semé le grain de blé: de la terre, de la pluie et du soleil la plante s'est nourrie et s'est épanouit. Ensuite on l'a récolté, moulu, transporté. Puis le boulanger l'a mélangé avec de la levure, du sel, du sucre, de l'eau, l'a pétri et cuit. Et chacun de ses produits a nécessité autant d'efforts.

À la maison, le cuisinier traite avec gratitude et amour cette nourriture. Il prépare le repas avec soin. Il étale une nappe impeccable et un beau couvert. Finalement l'étape finale, avec joie et déférence on met la nourriture dans notre bouche. On savoure, on déguste, on remercie en pensant à toute cette grande chaîne de vie.


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