SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose un gâteau que j'ai fait pour le vendredi dernier, avec mes nouveaux joujoux, les moules "mini savoureux" de wilton, trouvé chez mon partenaire Halwatishop.
J'ai utilisé une recette de muffins, fourré de créme au citron prête et décoré selon mon inspiration, tout est totalement improvisé.
Sinon voici ce que j'ai pris dans la boutique Halwatishop.
Les moules "mini savoureux" wilton
1 poche créme de fourrage "citron"
1 double crayon alimentaire marron "food pen coffee"
1 brillant vert "magic sparkles"
INGREDIENTS
pour la pâte à muffins :
300 g de farine
200 g de sucre en poudre
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
4 cc de pistaches moulus
1 oeuf
2 gouttes de jus de citron
10 cl d'huile
20 cl de lait
Fourrage :
créme de fourrage "citron"
chantilly
Décoration :
Chantilly blanche
Chantilly colorée en vert
Fleurs
Sucre rose candy
PREPARATION
Mélanger les matières séches, la farine, le sucre en poudre, la levure chimique, la poudre à pistache et la pincée de sel, reserver.
Battre l'oeuf, l'huile, le lait, 2 gouttes de jus de citron.
Incorporer les matières séches délicatement, en mélangeant avec une spatule.
Préchauffer le four 170° (chaleur tournante).
Badigeonner les moules d'un peu d'huile, puis verser la pâte au 3/4 et enfourner.
Cuire 25 à 30 minutes (tout dépend des fours, à surveiller donc).
Laisser refroidir et démouler.
Monter la créme chantilly, pour ma part j'ai utilisé celle en poudre mélangée à du lait, et en récupérer environ 4 à 5 cs que vous colorez en vert.
Fourrer les mini savoureux d'un peu de créme de fourrage au citron.
Ajouter un peu de chantilly blanche sur une partie de mini savoureux, et déposer le 2ème dessus.
Etaler la chantilly blanche sur toute la surface, et contour.
Remplir la poche à douille de chantilly verte et décorer le mini savoureux, déposer des fleurs, et saupoudrer de sucre rose candy.
Et bonne gourmandise inchallah.
A trés bientôt INCHALLAH.
EN PARTENARIAT AVEC