«Votre invité est notre invité.» C’est le slogan de l’opération «Tous au restaurant» qui se déroule toute cette semaine dans une vingtaine de tables girondines.
C’est le célèbre chef Alain Ducasse qui est à l’origine de ce rendez-vous qui s’inscrit dans le cadre de la semaine de la gastronomie. Les restaurants qui participent à l’opération s’engagent à offrir un deuxième repas pour un repas acheté, sans pour autant proposer de menus au rabais.
Toute la gamme
La liste (de plus en plus étoffée) des restaurants qui participent à cette troisième édition reflète la diversité des propositions gastronomiques locales. De la brasserie le Munich (quai de Paludate), où le jeune chef Jimmy Voltige proposera «de la simplicité et de la qualité dans l’assiette», jusqu’au Gabriel, le restaurant étoilé de la place de la Bourse. Le chef François Adamski y propose un des menus du «bistrot» (29€ entrée+plat+dessert, sans boisson) et un des menus du «gastro» (52€ entrée+plat+dessert+2 verres de vin, le midi seulement). «Pour nous c’est l’occasion d’inviter les gens à entrer dans ce lieu assez exceptionnel, peut-être un peu effrayant, explique François Adamski. Et de leur montrer qu’ici rien n’est guindé, qu’on est là pour leur faire plaisir. Alors venez nous voir !» Au Gabriel ou ailleurs, voici une bonne occasion de se faire plaisir sans trop faire mal à son portefeuille. Mais attention : l’opération commence à être connue et certaines tables sont déjà prises d’assaut ! • SL
www.tousaurestaurant.com
Photo : Avec ou sans pansement sur le front, voici quelques uns des chefs girondins qui participent à l'opération Tous au restaurant
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