J'aime mieux le dire tout de suite, cette recette crée une réelle dépendance! Je ne suis plus capable de m'arrêter! J'ai vraiment adoré! J'ai hésité à garder la recette juste pour moi.... Mais comme je suis fine... bien je partage hihihi
Salade de couscous, au Cheddar et aux légumes du jardin
Source: Metro.ca
Préparation: 20 min
Marinage/Repos: 15 min
Cuisson: 2 min
Portion : 4
Ingrédients de la recette
310 ml (1 1/4 tasse) bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) couscous
80 ml (1/3 tasse) vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge
1 grosse gousse d'ail, émincée
1 pincée de sucre (ou au goût)
375 ml (1 ½ tasse) Cheddar, en cubes ou râpé
330 ml (1 1/3 tasse) concombre anglais non pelé ou mini-concombres, en dés
250 ml (1 tasse) tomates épépinées, en dés
180 ml (3/4 tasse) poivron vert, en dés
60 ml (1/4 tasse) échalotes, hachées
60 ml (1/4 tasse) persil ou d'aneth frais, haché
Au goût sel et poivre
Préparation
Dans une poêle moyenne, faire chauffer le bouillon jusqu'à ébullition. Ajouter le couscous, couvrir et retirer du feu, laisser reposer 5 minutes.
Transférer dans un grand bol, détacher les grains de couscous avec une fourchette et laisser refroidir pendant 10 minutes.Dans un petit bol, combiner le vinaigre, l'huile, l'ail et le sucre et battre vigoureusement. Réserver.Ajouter au couscous les cubes de fromage, le concombre, les tomates, le poivron vert, les échalotes et le persil. Arroser de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
Suggestion
Pour varier, essayer avec du Colby, du Monterey Jack ou du Brick canadiens.
Remplacer le Cheddar par de la Feta canadienne émiettée et le persil par de l'origan frais haché. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires hachées.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx