Encore une jolie recette trouver sur Foodreporter. Oui je sais, il y en a eu pas mal, mais c'était un peu le thème et on ne pourra pas dire que je ne l'ai pas respecté.
Cette fois ci on parle de petits pains farcis. Farcis à quoi ? Ça c'est comme vous voulez. Pour moi ça aura été poulet, courgettes, poivron.
Ingrédients:
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300ml de lait tiède (pas chaud)
- 1 cs de crème fraîche
- 3 cs d'huile d'olives
- 1 cc de sucre
- sel
- 2 escalopes de poulet
- 1 demi courgette
- 1 demi poivron
- 3 cs de crème
- 1cs de concentré de tomate
- 1 boule de mozza
- 1 œuf
Recette:
- Diluer la levure avec le lait tiède.
- Mettre dans un saladier la farine, le sucre, l'huile d'olive et la crème. Bien mélanger.
- Rajouter le lait, commencer à mélanger avec une cuillère en bois puis bien pétrir.
- Recouvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant au minimum 30min.
La pâte doit doubler voir tripler de volume.
- Découper le poulet en petits morceaux. Faire pareil avec le poivron (en veillant bien à enlever les grains) puis la courgette.
- Mettre le tout dans une poêle et faire revenir avec un peu d'huile d'olives.
- Une fois le tout cuit, rajouter la crème et le concentré de tomate puis laisser réduire à feu moyen tout en mélangeant de temps en temps pour ne pas que ça accroche à la poêle.
- Laisser refroidir la farce.
- Découper la mozzarella en petits morceaux
Confection:
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Prendre une petite boule de pâte. L'aplatir puis mettre une cuillère de farce et un morceau de mozza.
- Refermer comme un baluchon et faire en sorte qu'il n'y ai pas de trou.
- Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Battre l'oeuf puis le badigeonner sur les petits pains.
- Enfourner pour environ 10/15 min.
Ces petits pains sont absolument une merveille. Ils sont simples à réaliser et avec ce fromage huuuum. D'ailleurs, pourquoi ne pas tester ces petits pains fourrés qu'avec du fromage !! Miaaam
Bon appétit