Encore un air d’été avec cette focaccia très originale à la lavande et aux myrtilles.
A déguster avec du fromage de chèvre,c’est tout simplement délicieux!
Pour 2 petites foccacias:
375g de farine
Fleur de sel
10g de levure sèche
220ml d’eau tiède
100g de myrtilles (environ)
Environ 3 càs de fleurs de lavande séchées
20c d’huile d’olive + un peu pour huiler les plats
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, l’eau tiède, l’huile d’olive et 1/2 càc de fleur de sel. Ajouter la levure et la moitié de la lavande. Continuer à pétrir la pâte.
Laisser reposer la pâte 40minutes à l’abri sous un linge.
Huiler les plats. Y abaisser la pâte. Laisser à nouveau gonfler la pâte 35minutes sous un linge.
Garnir les foccacias de fleur de sel, myrtilles et fleurs de lavande.
Cuire environ 30 minutes à 200°.