El Yasmina

Par Linaryan

Encore une autre recette de l'Aïd EL Fitr 2012,

cette fois ci j'ai testé la recette de ma jolie Mistella

Vous pouvez retrouvrez sa recette et le montage des Yasmina  ici

Voilà un copier/coller de sa recette car je n'ai rien changer cette recette est parfaite !

Pour la pâte : (j'ai pris 1cup comme mesure mais vous pouvez prendre un verre, un bol...)

  • 4 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau (env. les 3/4 cup)


Pour la farce :

  • 3 mesures d'amandes mondées finement moulues
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • oeufs selon la quantité


Pour la finition :

  • miel
  • eau de fleur d'oranger
  • perles argentées


Préparation :
Mélangez la farine, la margarine, le sel, et la vanille puis mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Couvrez et laissez reposer pendant au moins 30 min.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la vanille et le citron , ajoutez les œufs par petites quantités (si vous utilisez une petite mesure ne mettez que la moitié de l'œuf pour cela battez l'œuf dans un bol et ajoutez le au fur et à mesure). Vous devez obtenir une farce ferme, qui ne colle plus aux bords et qui soit malléable. Confectionnez des boules de la talle d'1 petite noix, couvrez et laissez de coté.
Abaissez la pâte a l'aide d'un rouleau
Découpez des carrés de 8cm de coté. Coupez chaque coté du carré sur environ 3.5 cm sans arriver au centre. Placez une boule de farce au centre,

Rabattez les coins sur la farce,
Puis joindre les 2 extrémités des coins d'en bas en les pinçant avec les doigts
Décorez le dessus selon votre goût (d’une fleur confectionnée avec la même pâte colorée et d’une perle argentée comme je l'ai fais)
Les cuire au four très doux (th. 4/5, 160°C) environ une dizaine de minutes (il ne faut pas qu’ils dorent trop, dès que le dessous est doré retirez-les).

Trempez-les dans du miel que vous aurez fait tiédir avec de l'eau de fleur d'oranger, laissez égoutter sur une grille puis dressez dans des caissettes.

Comme il me restait un peu de pâte j'en ai fait en forme de cône !