J’avais à peine posé mes valises que ma mère me demandait quand est ce que je leur faisais des petits desserts.
Pour ma part, c’était quand elle le souhaitait sauf que quand tu pars en vacance et que tu atterris dans une cuisine qui n’est pas la tienne et bien, il te manque quand même pas mal de matos. Alors, j’ai fait avec ce que j’avais et je n’ai donc pas fait grand chose … juste deux tartes aux mûres sauvages.
Je suis allée braver pour la première foire les ronces au fond du jardin, j’en suis ressortie avec un petit butin mais quand même assez satisfaite.
J’ai fouillé sur mes applications Iphone et j’ai trouvé une petite crème d’amande pas mauvaise du tout sur Saveurs.
Je suis sortie dans la cour et là, une table, la table parfaite pour mes photos, j’ai vraiment pris plaisir à photographier, l’air de la campagne et des vacances sûrement …
La pâte sablée : 225g de sucre, 75g de sucre glace, 100g de beurre, 1 oeuf
La crème d’amande : 100g de beurre mou, 2 oeufs, 70g de poudre d’amande, 60g de sucre en poudre, une gousse de vanille, 150g de mûres sauvagesDans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.
Ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger à la main.
Incorporer l’oeuf et malaxer jusqu’à obtention d’une boule homogène.
Envelopper la pâte dans un film étirable et réserver au réfrigérateur 30 min.Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré.
Piquer le fond de tarte et le recouvrir de papier de cuisson et de lentilles.
Enfourner 20 min.
Retirer le moule du four et ôter le papier de cuisson et cuire à nouveau 5 min.Préparer la crème d’amande en mélangeant la poudre d’amande et le sucre.
Travailler le beurre et ajouter la poudre sucrée en fouettant pendant 3 min.
Incorporer les oeufs un à un ainsi que les grains de la gousse de vanille.Déposer les mûres sur le fond de tarte et recouvrir de crème d’amande.
Enfourner à nouveau 15-20 min.Laisser tiédir avant dégustation.
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